Политолог Малахов: Дегтяреву присущи качества и опыт федерального политика
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Назначение Михаила Дегтярева на пост главы Хабаровского края прокомментировал политолог Александр Малахов.

 Дегтяреву присущи качества и опыт федерального политика
ФБА  / 

Российский лидер Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева на пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Экс-глава региона Сергей Фургал арестован. Он находится в СИЗО "Лефортово". Фургала подозревают в причастности к организации убийств в 2000-х годах.

"Дегтяреву присущи и качества, и опыт федерального политика, наработанные им на посту главы Комитета Госдумы по физкультуре и спорту", – отметил политолог, говоря о назначении политика на пост врио губернатора Хабаровского края.

Михаилу Дегтяреву выпал случай продемонстрировать хабаровчанам свои лоббистские возможности по выстраиванию взаимоотношений с федеральным центром, считает собеседник издания "ВЗГЛЯД.РУ". Врио главы Хабаровского края ждет большой объем работы, отметил политолог. Что касается вопроса о назначении Дегтярева на этот пост, власти РФ приняли корректное решение, заявил Малахов.

Подобное свидетельствует об уважении к мнению хабаровчан, считает эксперт. Члены ЛДПР поблагодарили президента РФ Владимира Путина за выбор в их пользу. Что касается Михаила Дегтярева, он помогал строить в Хабаровском крае стадионы. Также он принимал участие в открытии спортивных объектов. Сейчас он продолжает обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва.