Экономист объяснил, как правильно выбрать НПФ
admizhma.ru

Предложение Пенсионного фонда России (ПФР) о привязке выплаты накопительной пенсии к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП) поддержали негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Экономист объяснил, как правильно выбрать НПФ
admizhma.ru  / 

ПФР выступил за то, чтобы планка, с которой начинается установление пожизненной накопительной пенсии, была в размере 10% от ПМП. Частные фонды в целом согласились с таким подходом, но уточнили, что для большей эффективности внедряемых изменений и сохранения долгосрочной финансовой устойчивости НПФ следует снизить порог до 5%, пишет "Коммерсантъ".

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов в комментарии изданию "Слово и Дело" отметил, что при выборе пенсионного фонда важно понять свои финансовые цели. Если человек начал вкладывать по 100 рублей в месяц, а через пять-семь лет хочет получать 100 тысяч, ни один частный фонд не сможет гарантировать такую сумму. Главное отличие негосударственных организаций в том, что они принимают вклады, которые высчитываются не только по белой заработной плате, то есть можно положить на счет любые накопления, не зависящие от ежемесячного дохода.