Зеленский попал под шквал критики из-за реакции на захват заложников в Луцке

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о захвате заложников в автобусе в Луцке. Украинцы в Сети раскритиковали его слова и обвинили в неэффективности.

Зеленский отреагировал на захват автобуса в Луцке постом в Facebook. Он назвал произошедшее "тревожной новостью", сообщил о начале полицейской операции по освобождению заложников и введении плана "Бумеранг" от СБУ. По словам Зеленского, данные меры приняты для урегулирования ситуации без жертв. В заключительной части сообщения президент Украины заявил, что держит ситуацию "под личным контролем".

Заявление Зеленского вызвало волну критики в Сети. Украинцы отмечают, что "личный контроль" президента не только не помогает решить проблему, но и, судя по всему, мешает этому. В качестве примера пользователи приводят конфликт в Донбассе, затонувший танкер "Делфи" в Одессе, а также громкие уголовные дела и отдельные эпизоды гражданской войны. По словам украинцев, из-за "личного контроля" Зеленского "становится страшно".

"Это "держу под личным контролем" уже звучит как проклятие"

"Не берите, потому что страшно стало. Пусть специалисты контролируют"

"Фраза "держу ситуацию под личным контролем" звучит как угроза. Похоже, трупы можно будет забрать не раньше пятницы"

"Что именно под личным контролем? Напомните, каким контролем все закончилось с войной? Даже танкер в Одессе с места не двинулся. Какой там контроль. Пафос"

Зеленский возмутил украинцев "личным контролем" ситуации в Луцке / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Многие пользователи комментируют заявление Зеленского злыми и саркастическими шутками и замечаниями. Некоторые советуют президенту уйти в отставку и устроиться на работу контролером в общественном транспорте. Популярный украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий иронично рекомендовал президенту "не отвлекаться на неинтересных людей", намекнув на отстраненность Зеленского от реальных проблем страны и ее жителей.

Зеленский попал под шквал критики из-за реакции на захват заложников в Луцке

"Может, ему лучше сменить профессию на контролера в троллейбусе?"

Зеленский попал под шквал критики из-за реакции на захват заложников в Луцке

Напомним, захват автобуса в Луцке был осуществлен боевиком, который называет себя Максимом Плохим (настоящее имя, по данным СМИ - Максим Кривош). По предварительным данным, мужчина захватил заложников, угрожая огнестрельным оружием и взрывчаткой. Через соцсети террорист выдвинул требования к представителям высшего руководства Украины, от которых он требует признать себя террористами.