Россиянам назвали автоматически продлеваемые льготы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Российское правительство составило список госуслуг, выплат и льгот, которые продлеваются для граждан автоматически, без необходимости собирать документы и подавать заявления.

Так, если период выплаты пособия по безработице закончился 1 марта текущего года, оно пролонгируется еще на три месяца в том же размере. На шестимесячный срок продлевается субсидия на оплату ЖКУ, если право на нее истекает в период с 1 апреля по 1 октября. До начала октября сохранятся ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка в возрасте до трех лет, предоставляемые, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Заменить паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых заканчивается с 1 февраля по 15 июля, можно будет до 31 декабря. Для приобретения ОСАГО до 30 сентября не придется предъявлять диагностическую карту, хотя это все равно нужно будет сделать не позднее 31 октября. Наконец, с 1 марта по 1 октября предусмотрено автоматическое продление на полгода ранее установленной группы инвалидности.