Федоров: Навальный будет получать донаты через новый "Фонд защиты прав граждан"
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Блогер Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК (признан в РФ иноагентом). Однако он может продолжить деятельность с помощью другого фонда. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

По словам Федорова, реальными владельцами "Фонда борьбы с коррупцией"*, как и других подобных структур, являются США. Госдеп решил: членов пятой колонны необходимо спасать, чтобы они смогли вести свою антироссийскую деятельность с помощью других организаций, пишет ФАН. Это сейчас и планируется реализовать, констатировал парламентарий.

Федоров уверен, что деятельность Навального и его сторонников, связанную с участием в отечественной информационной политике, следует запретить. Этот вопрос планируется обсудить в нижней палате парламента. Подобный запрет, по мнению депутата, должен распространяться не только на граждан, но и на компании, которые ведут антироссийскую деятельность.

Ранее RT уличил Навального в смене юрлица, чтобы продолжать свою "работу".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.