Закон о нежелательной деятельности физлиц помешает Навальному избежать ответственности
facebook.com  /  Алексей Навальный

Решение Алексея Навального закрыть ФБК (признан в РФ иноагентом) может быть не связано с долгами фонда. Речь идет о смене юрлица, от имени которого продолжится антироссийская деятельность. Как с этим бороться, рассказал член Совфеда Андрей Климов.

По словам Климова, текущее законодательство РФ не предусматривает автоматического применения статуса иноаганета к структурам, которые пришли на смену ранее закрытым и внесенным в соответствующий реестр. Однако можно признать нежелательной деятельность самого человека, который ведет ее от имени таких организаций, пишет ФАН. Подобный подход является более надежным.

Климов отметил, что возглавляемая им комиссия по защите госсуверенитета занимается разработкой соответствующего документа. Законодательные инициативы планируется представить к началу сентября.

Как сообщал RT, вчера Навальный объявил о ликвидации своего "Фонда борьбы с коррупцией"*, объяснив это невозможностью погасить долги, образовавшиеся из-за судебных исков.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.