Скабеева возмущена поступком Зеленского, записавшего видео по просьбе террориста
instagram.com  /  @olgaskabeeva

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение по требованию террориста, захватившего автобус с заложниками в Луцке. Так он открыл "ящик Пандоры", заявила российская журналистка Ольга Скабеева.

Публикация видео Зеленским все равно не удовлетворяет все требования террориста Максима Кривоша, уверена телеведущая. По ее словам, для этого украинские элиты в личных профилях в соцсетях должны признать себя "террористами в законе", передает "ПолитНавигатор".

"Это, конечно, невероятно. <...> Ящик Пандоры открыт, прости господи", — написала Скабеева в своем блоге.

Решение пойти на уступки террористу — позор для главы государства, уверен одесский журналист Юрий Ткачев. По его словам, Зеленский не вступает в переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками, потому что там никого не берут в заложники.

"Зеленский выполнил требования захватившего автобус террориста. Это трэш, позор и кошмар. Зато теперь понятно, почему переговоры с Донбассом не идут. Там никто не захватывал заложников", — заявил блогер.

Правило Украины не вести переговоры с террористами не помешало Зеленскому вступить в диалог с захватчиком автобуса в Луцке. Ткачев возмущен позицией президента.