Политолог Таран: теракт в Луцке мог инсценировать Зеленский
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский мог самостоятельно инсценировать захват людей террористом в Луцке. Таким образом он хотел "реанимировать" свой рейтинг как лидера страны, считает украинский политолог Сергей Таран.

Специалист в беседе с корреспондентом "ПолитНавигатора" перечислил факторы, указывающие на причастность Зеленского к организации инцидента. По его словам, заявление президента о "взятии под личный контроль" ситуации с луцким террористом говорит о наигранности обстоятельств. Во время предшествующих терактов Зеленский не принимал такого активного участия в урегулировании ситуации.

"На подобное редко решаются мировые лидеры, которые имели дело с настоящими террористами и хорошо понимают все риски", — объяснил эксперт.

Инцидент произошел 21 июля прямо в центре Луцка. Злоумышленник взял в заложники автобус с людьми. По уточненным данным полиции, в транспортном средстве находились 13 человек, жертв среди них нет. Преступник был задержан сразу после того, как вышел из автобуса. Им оказался россиянин Максим Кривош. В настоящее время ведется разбирательство.