Соловьев назвал ошибкой выполнение Зеленским требования террориста из Луцка
instagram.com  /  @vrsoloviev

Украинский лидер Владимир Зеленский допустил огромную ошибку, когда "повелся" на требования террориста, захватившего людей в Луцке. Такое мнение выразил российский журналист Владимир Соловьев.

Соловьев назвал ошибкой выполнение Зеленским требования террориста из Луцка
instagram.com  / @vrsoloviev

Первые лица государства не должны позволять себе подобное поведение, считает Соловьев. По словам журналиста, Зеленский показал террористам, что они имеют влияние на власть и могут диктовать свои требования. Он не исключает, что после этого в мире может наступить целая череда захватов.

"Открыл врата ада. Теперь террористы знают, что власть можно продавить. И пойдет захват за захватом", — заявил Соловьев в своем Telegram-канале.

Накануне в центре Луцка мужчина взял в заложники пассажиров автобуса, заявив, что у него есть оружие и взрывчатка. СБУ признала произошедшее терактом. Злоумышленник выдвигал различные требования и критиковал власть, после чего потребовал от Зеленского записать видео с призывом посмотреть фильм "Земляне" 2005 года, передает "Свободная пресса".

В итоге силовикам удалось задержать террориста, который сам вышел из автобуса. Все заложники были спасены, никто не пострадал.