Жена Ефремова пыталась вылечить его от алкогольной зависимости
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Актер Михаил Ефремов и его жена Софья Кругликова четыре года назад повенчались в день почитания иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Ей молятся, чтобы избавиться от алкогольной или наркотической зависимости. Друг семьи раскрыл детали жизни пары.

Кругликова пыталась приучить Ефремова вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Однако супруг подчинялся жене недолго. Друг семьи рассказал, что Ефремову не помог избавиться от зависимости даже семейный доктор, кандидат медицинских наук. Со временем актер перестал ходить в церковь, что очень беспокоило его жену, передает "Комсомольская правда".

Незадолго до аварии Кругликова переехала с детьми в загородный дом на самоизоляцию. Ефремов остался один в городской квартире. Ночью 8 июня он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем автомобиля вылетел на встречную полосу и врезался в другую машину, водитель которой погиб от полученных травм.

Журналист Владимир Познер указал, что о пристрастии Ефремова к спиртному известно давно, поэтому трагедия была делом времени. Он заявил, что виновный в смерти другого человека должен быть наказан вне зависимости от статуса и материального положения.