Зеленский рассказал, почему принял решение выполнить требования луцкого террориста
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о своем разговоре с террористом из Луцка и объяснил, почему принял решение выполнить его требования. О деталях общения президента Украины с террористом сообщают СМИ. 

Зеленский рассказал, что диалог с луцким террористом длился 7-10 минут. Во время его проведения украинскому лидеру удалось договориться о том, что захвативший заложников мужчина сделает первый шаг, отпустив несколько людей. По словам Зеленского, он попросил его отпустить беременную женщину, ребенка и раненого, но злоумышленник заверил его, что раненого нет. 

Глава Украины и Плохой договорились, что после того, как луцкий террорист отпустит трех человек, он запишет видео, а после появления ролика в соцсетях, захватчик через полчаса отпускает остальных заложников. Соответствующей информацией поделился телеканал RT.

"Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы одного человека, то ... я с такими принципами живу, жил и буду жить", – подчеркнул Зеленский.