Работу нитки "Турецкого потока" временно приостановят

Прокачку топлива по наземной нитке "Турецкого потока" приостановят в период с 27 июля по 10 августа из-за проведения работ по техническому обслуживанию, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на турецкую государственную нефтегазовую компанию BOTAS.

Уточняется, что техническое обслуживание будет длиться на протяжении 360 часов. Согласно информации "Булгартрансгаза", в этот период закроют трубу на пунктах Странджа Малкочлар на болгарско-турецкой границе, сообщает ТАСС.

"Турецкий поток" пролегает по дну Черного моря с территории Российской Федерации до побережья Турции. Далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с определенными государствами, откуда уже сейчас газ экспортируется в Болгарию, Грецию и Северную Македонию. После того, как строительство всей инфраструктуры будет завершено, газ будет поступать в Сербию и Венгрию.

RT сообщал, что Европейский союз выступает против односторонних ограничений со стороны США, включая санкции против проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток", о чем заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.