Зиновьев раскрыл секрет экономной покупки автомобиля с пробегом
Инфореактор  /  pixabay.com

Автоэксперт посоветовал покупателям не брать экзотические и "необычные" автомобили с рук, поскольку могут возникать серьезные проблемы не только с запчастями, но и в эксплуатации.

Минимизировать риски при покупке подержанного автомобиля возможно, соблюдая простые правила. О том, как выбрать качественный автомобиль с рук рассказал эксперт журнала "За рулем" Сергей Зиновьев.

При выборе транспортного средства стоит пользоваться услугами официальных дилерских центров. Также не стоит брать машины, которые работали в службе такси, поскольку большой пробег и тяжелые условия эксплуатации отразились не лучшим образом на состоянии транспорта.

При покупке автомобиля будущий владелец должен внимательно изучить ПТС (паспорт транспортного средства). Идеальный вариант — машина после одного или двух владельцев.

Проверять автомобиль стоит "на ходу". Зиновьев порекомендовал не связываться с продавцами, которые не могут предоставить автомобиль здесь и сейчас. Транспортное средство должно быть в наличии у продавца.

Эксперт уверен, что при выборе автомобиля стоит избегать спешки и порывистых решений. Важно сравнивать модели между собой и выбирать самую комфортную для водителя.