Пропавший с экрана Ковтун появился в Черкассах в компании другого украинского скандалиста

Изгнанный с российского телевидения Вячеслав Ковтун прервал молчание и сообщил о встрече в Черкассах с другим скандальным украинцем Сергеем Запорожским. Правда, на следующий день Ковтун заблокировал его в "Фейсбуке".

Украинец Ковтун прервал молчание, заявив о встрече с Запорожским в Черкассах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Ковтун проявил активность в соцсетях впервые с 29 июня (тогда украинский политолог рассказал об отдыхе в Одессе). Спустя месяц молчания скандальный эксперт оказался в городе Черкассы, где встретился с Запорожским, которого назвал одним из лучших друзей, приобретенных в ходе "московской одиссеи" (видимо, имеется в виду работа на российском ТВ). Ковтун опубликовал фотографию с бывшим коллегой на террасе кафе и заявил: "Жизнь удалась!".

Запорожский также осветил встречу с Ковтуном на своей странице. Он записал на видео, как изгнанный из России украинец заказывает безалкогольное пиво и советуется с официанткой о супе. Ролик вызвал недоумение у подписчиков Запорожского не только по причине пивных предпочтений Ковтуна, но и из-за русского языка участников беседы (на российском ТВ они яростно отстаивают украинизацию).

Пропавший с экрана Ковтун появился в Черкассах в компании другого украинского скандалиста
 / 

Ковтун заявил, что заблокировал Запорожского в Facebook на 30 дней / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

На следующий день после встречи с Запорожским в Черкассах 21 июля Ковтун отметился странной записью в блоге. Он заявил, что на 30 дней забанил "лучшего друга" (закрыл ему доступ в комментарии на своей странице) по причине использования "преступных слов". Среди них, как утверждает Ковтун, оказался "языковой закон". Сообщение украинца вызвало недоумение у его подписчиков, которые попросили политолога прояснить произошедшее, но он оставил комментарии без ответа.

Пропавший с экрана Ковтун появился в Черкассах в компании другого украинского скандалиста
 / 

Вероятно, заявление Ковтуна и бан Запорожского являются дружескими шутками. Эксперты познакомились несколько лет назад за кулисами российских политических ток-шоу и с тех пор активно общаются, в том числе в соцсетях. Украинская журналистка Елена Бойко, депортированная из РФ за нарушение миграционного законодательства, даже обвинила Ковтуна и Запорожского в заговоре против себя.