Вишневский отправился в Петрозаводск поддержать обвиняемого в педофилии Дмитриева
Prt Scr youtube.com  /  Яблоко ТВ

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский уехал в Петрозаводск, чтобы поддержать главу карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии.

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для Дмитриева, сообщил адвокат злоумышленника Виктор Ануфриев. Правоохранители задержали главу карельского "Мемориала" в 2016 году. Мужчина подозревался в производстве аморальных видеоматериалов, на которых были запечатлены дети.

Суд оправдал Дмитриева через два года, однако позднее его задержали по подозрению в насилии над малолетней приемной дочерью. Борис Вишневский, игнорируя доказательную базу обвинения, заявил, что дело против Дмитриева якобы сфабриковано. Депутат ЗакСа Петербурга призвал освободить главу карельского "Мемориала". Следствие установило, что Дмитриев на протяжении четырех лет насиловал несовершеннолетнюю, которая приходится ему приемной дочерью.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский был лишен должности преподавателя в РГПУ имени Герцена после скандала, связанного с харассментом в стенах вуза. Бывшая студентка обвинила Вишневского в домогательствах и рассказала, что на тот момент ей было 17 лет, сообщало издание NewInform.