Болезнь судьи стала причиной переноса суда по иску Пригожина к Соболь
Федеральное агентство новостей

Суд по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к юристу "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом) Любови Соболь и телеканалу "Царьград" был перенесен из-за болезни судьи.

Заседание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя должно было состояться в здании Тверского суда.

Пригожин потребовал от сторонницы одиозного блогера Алексея Навального и "Царьграда" опровергнуть обвинения в причастности к нападению на мужа Соболь Сергея Мохова. Поводом для обращения в суд стал сюжет телеканала, снятый во время избирательной кампании в Мосгордуму. Соболь уверяла, что на ее супруга напали в 2016 году, но никаких доказательств ни нападения, ни "причастности" к этому бизнесмена не привела.

В пресс-службе компании "Конкорд", которой руководит Пригожин, уточняли, что упоминание "Царьграда" в качестве ответчика носит исключительно техническую необходимость.

Первое заседание по иску должно было состояться 7 мая, но испугавшаяся иска Соболь на него не явилась.

Соболь связана с признанным иноагентом "Фондом борьбы с коррупцией" и работает там юристом. Однако 20 июня глава фонда блогер Алексей Навальный заявил о его ликвидации, так как не мог выплатить 58 млн рублей по иску комбинату "Московский школьник".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.