Звезду "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах: реакция зрителей и мнения знатоков

Известный участник телеигры "Что? Где? Когда?" Михаил Скипский обвинен в домогательствах журналисткой Екатериной Арениной. В клубе и соцсетях отреагировали на ситуацию.

Аренина, работающая в издании The Bell, заявила о харассменте со стороны Скипского, якобы имевшем место во время ее учебы в школе, где знаток преподавал географию и тренировал игроков в ЧГК. Журналистка объявила, что мужчина якобы приглашал ее в бары и кофейни, пытался поцеловать, тронул за ягодицу и недвусмысленно звал к себе домой.

Также Аренина рассказала, что у нее были интимные отношения со Скипским уже после школы и совершеннолетия, но это не отменило ее претензий к предшествовавшим событиям. Журналистка обвиняет знатока в аналогичном поведении в отношении других учениц и требует запретить ему работать с детьми.

В клубе "Что? Где? Когда?" и выпускающей телеигру компании "Игра ТВ" сдержанно отреагировали на слова Арениной. Генеральный продюсер компании Андрей Козлов в комментарии изданию "Подъем" задался вопросом, почему девушка решила выступить спустя 10 лет после описанных событий, и предположил в ее словах стремление "хайпануть" на волне движения MeToo.

Коллеги Скипского по ЧГК высказались в похожем ключе. Знаток Ровшан Аскеров в эфире "Москва FM" обвинил Аренину в желании пропиариться за счет Михаила из-за его популярности и уровня игры (Скипский дважды получал "Хрустальную сову"). Заслуженный юрист РФ и участник "Что? Где? Когда?" Михаил Барщевский заподозрил у журналистки "синдром Вайнштейна" и указал на отсутствие подозрительных проявлений в поведении обвиненного тезки.

Коллеги Скипского не верят в его скандальное поведение / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Мнения пользователей Сети о словах Арениной разделились. Многие обвиняют журналистку в самопиаре на модной, громкой и скандальной теме, и указывают на ее собственное поведение в ситуации. При этом в комментариях к твиту журналистки появились другие истории о знатоке, якобы подтверждающие слухи о его поведении. Некоторые утверждают, что у Скипского в ЧГК-сообществе сложилась соответствующая репутация.

Звезду "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах: реакция зрителей и мнения знатоков
&nbsp/&nbsp

Звезду "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах: реакция зрителей и мнения знатоков
&nbsp/&nbsp

Отметим, в середине июля в Рунете разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с домогательствами. Фигурантами стали видные "либеральные" деятели: журналист "Дождя" Павел Лобков, шеф-редактор "МБХ-Медиа" Сергей Простаков и сотрудник иноагента "Открытая Россия"* Александр Захаров. При этом работодатель двух из трех указанных организаций, беглый олигарх Михаил Ходорковский, предпочел закрыть глаза на скандалы вопреки заявляемым как "либеральные" взглядам.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.