Самонкин: КПРФ нарушает закон ради рекламы на пустом месте
wikipedia.org  /  Иван Абатуров / CC BY-SA 4.0

Представители партии КПРФ нарушают ограничительные меры и законодательство РФ, организуя несанкционированные митинги в Хабаровском крае и тем самым создавая себе пиар "на ровном месте", заявил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Самонкин: КПРФ нарушает закон ради рекламы на пустом месте
wikipedia.org  / Иван Абатуров / CC BY-SA 4.0

Первый секретарь краевого комитета партии Петр Перевезенцев и глава фракции КПРФ в хабаровской думе Сергей Ильин выступают ответчиками по делу об организации несогласованного митинга. Организаторы незаконных акций должны быть наказаны строго по закону, считает собеседник издания iReactor. По его мнению, КПРФ проявляет наплевательское отношение к проблеме распространения коронавируса и спасению человеческих жизней.

"КПРФ продолжает поощрять нарушение карантинных мер в стране и пыталась нарушать российское законодательство, делая себе пустой пиар на ровном месте", — считает политолог.

Россия может в этом случае ориентироваться на опыт зарубежных государств, в которых каждый несанкционированный митинг заканчивался весьма плачевно для организаторов. За призывы бойкотировать ограничения по COVID-19 применялись не только штрафы, но и уголовная ответственность. Некоторые организации даже были лишены лицензии на осуществление деятельности.

Несанкционированный митинг КПРФ прошел в минувшую пятницу в Хабаровске. Мэрия предупредила представителей партии об ответственности за проведение подобной акции в период пандемии.