Пригожин обещает привлечь Навального к ответственности
Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать в суд на блогера Алексея Навального и привлечь его к ответственности за слова про "поставки тухлятины в детские сады". 

Предприниматель также прокомментировал отказ основателя признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* Алексея Навального принять пожертвование в размере миллиона рублей. Он подчеркнул, что Навальный широко известен как хам, который не способен ответить за собственные слова. Бизнесмен также отметил, что "расследования" одиозного блогера зачастую основываются на недостоверной информации, что ярко показал суд по "Московскому школьнику".

"Навальный, ты бесконечно пресмыкаешься перед врагами России, выполняя их омерзительные заказы, и выманиваешь из своих подписчиков деньги, как правило, на псевдорасследования. Созданный тобой "Фонд борьбы с коррупцией" с коррупцией по факту не борется", — подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель прокомментировал и формулировку отказа от денег, согласно которой, Навальному противно иметь на счетах средства, якобы полученные за счет поставок "тухлятины в детские сады и школы". Пригожин отверг все инсинуации в свой адрес, подчеркнув, что именно из-за их безосновательности и намерен привлечь главу ФБК* к ответственности.

"Я заставлю тебя, Навальный, уважать меня и общество, в котором ты живешь", — заявил предприниматель.

В заключение Пригожин подчеркнул, что осуждает тех, кто расхищает Россию и за счет ворованных средств покупает за границей особняки, однако к Навальному, который якобы занимается расследованием коррупционных преступлений, бизнесмен испытывает только презрение. Предприниматель порекомендовал одиозному блогеру "свалить в Йель" к зарубежным "хозяевам".

 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.