Ремесло: ликвидации ФБК как юрлица ждать не стоит
Агентство городских новостей Москва

Блогер Алексей Навальный намерен сохранить юридический статус признанного в РФ иноагентом ФБК* для вывода со счетов организации миллионов рублей, заявил юрист Илья Ремесло.

Ремесло: ликвидации ФБК как юрлица ждать не стоит
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbsp

Глава так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"* заявил о намерении ликвидировать организацию после того, как суд обязал его детище выплатить комбинату "Московский школьник" порядка 29 миллионов рублей. Кроме фонда, подобную сумму должен выплатить сам блогер и юристка ФБК Любовь Соболь.

Однако, по мнению юриста Ильи Ремесло, Навальный не собирается ликвидировать ФБК. Блогер сохранит за ним статус юрлица и продолжит работу с другой организацией под названием "Фонд защиты прав граждан", которая была зарегистрирована еще в 2019 году на имя одного из его сторонников.

Таким способом Навальный попытается удержать большой штат сотрудников, а также сохранить возможность проводить многомиллионные операции через ФБК, при этом не объясняя, на что именно идут деньги донатеров, заключил Ремесло в беседе с ФАН.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.