Монтян не поверила в правдивость захвата заложников в Луцке
Pr Scr youtube.com  /  Тетяна Монтян

Украинская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян назвала "клоунадой" захват заложников в Луцке. По ее словам, сценаристов этого "цирка" нужно выгнать с арены при помощи гнилых помидоров.

Монтян не поверила в правдивость захвата заложников в Луцке
Pr Scr youtube.com  / Тетяна Монтян

По словам юристки, захват не был настоящим, это было бездарное представление, постановщиками которого могли стать сотрудники студии "Квартал-95". Монтян убеждена, что заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко таким образом продолжает вести пиар-компанию главы государства Владимира Зеленского.

"Это цирк. Народ посмеялся, да и все. Но риск того, что это может привести к активизации терроризма, всегда есть. Эпигонов будет валом", - цитирует Монтян "ПолитЭксперт".

21 июля в городе Луцке были захвачены в заложники 20 пассажиров автобуса. СБУ квалифицировала случившееся как теракт. Террорист Максим Кривош, вооружившись пистолетом, гранатой и автоматом, выдвинул полиции странные условия для освобождения пассажиров. Он потребовал, чтобы Зеленский посоветовал украинцам посмотреть фильм "Земляне" о защите животных. В результате на место прибыл президент Украины, договорился с Кривошеем об освобождении трех людей, после чего записал видеообращение для Facebook, только тогда террорист отпустил пассажиров. Преступнику предъявили обвинение в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, сообщает RT.