Доктор Мясников призвал не бежать к хирургам при первых болях в спине
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Боли в спине могут возникнуть от неосторожного движения. При их появлении не стоит сразу бежать к хирургу. Есть другой способ избавиться от болезненных ощущений, заявил доктор Александр Мясников.

Доктор Мясников призвал не бежать к хирургам при первых болях в спине
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Доктор не исключил, что речь может идти о грыже. В большинстве случаев тем не менее боли в спине вызваны усталостью или общим расстройством организма. Мясников призвал не слушать врачей, которые направляют пациентов с такими симптомами к хирургу. Информацией об этом он поделился в эфире телеканала "Россия-1".

"У нас очень любят предлагать хирургическое вмешательство, обещая выздоровление. В 99% случаев это неправда", — подчеркнул доктор.

Мясников рассказал, что нужно сделать для устранения болевых ощущений в спине. Он посоветовал спать на жесткой поверхности, заниматься гимнастикой и избавиться от лишнего веса.

Улучшение эпидемиологической обстановки в России позволило возобновить работу салонов, где проводятся аппаратные косметические процедуры. Речь идет о лазерной эпиляции, ставшей востребованной после открытия российских курортов. "Свободная пресса" рассказала, в каких салонах делать ее не рекомендуется.