Рост доходов и пенсий россиян будет не ниже инфляции
pixabay.com

Рост доходов и пенсий жителей России должен быть установлен не ниже уровня инфляции в стране. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин в указе "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Эта инициатива также легла в основу национальной цели "Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство", о чем говорится в документе, обнародованном на сайте Кремля.

Помимо этого, российский лидер дал поручение вывести ВВП страны к 2030 году на уровень выше среднего по всему миру. Также он указал на необходимость увеличения инвестирования в основной капитал и экспорта товаров на 70 процентов в сравнении с 2020 годом.

Не менее важной задачей Путин указал повышение численности представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). В эту группу также входят индивидуальные предприниматели и самозанятые. Согласно поручению президента, их суммарное число должно достигать 25 миллионов по всей стране.

"Свободная пресса" сообщает, что средний размер кредита по ипотеке вырос на 1,3 процента в сравнении с маем. Теперь средняя сумма по ипотечному кредиту составляет 2,46 миллиона рублей.