МИД КНР сообщил об угрозах в адрес китайского посольства в США
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Китайское посольство в Вашингтоне получило ряд угроз взрыва и убийств. Об этом информировала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

МИД КНР сообщил об угрозах в адрес китайского посольства в США
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com

Так, в своем Twitter-аккаунте она обозначила, что эти угрозы являются следствием распространения клеветы и разжигания ненависти американскими властями. США практически беспрецедентно усилили давление на китайскую сторону, когда ввели ограничения в отношении дипломатов КНР и после того, как вскрыли китайскую дипломатическую почту. Об этом информирует ТАСС.

Угрозы случились в то время, когда Америка изъявила желание закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне. О соответствующем требовании американских властей МИД Китая сообщил 22 июля. Его представитель обозначил, что правительство КНР готово применить необходимые меры в случае, если Соединенные Штаты не откажутся от своего требования.

Недавно американский президент Дональд Трамп заявил, что Америка может потребовать от китайской стороны закрыть новые дипучреждения на территории США следом за китайским консульством в Хьюстоне. Об этом сообщает RT.