В Германии ответили на возможные санкции США в отношении "Северного потока — 2"
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Российско-германский проект газопровода "Северный поток — 2" может попасть под новые санкции США. Бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт прокомментировал ситуацию в интервью RT Deutsch.

В Германии ответили на возможные санкции США в отношении «Северного потока — 2»
nord-stream2.com  / Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Несмотря на то что Германия еще пока не получила официальную ноту, американские санкции нужно рассматривать всерьез, так как это продолжение уже существующих ограничений, заявил Крахт. По его словам, введение санкций против СП-2 является нарушением международного права.

Бургомистр подчеркнул, что такие проекты, как СП-2, играют важную роль в развитии маленького портового города, которым является Засниц. "Я бы хотел, чтобы у нас были рабочие места, не зависящие от сезона", — цитирует местного чиновника RT.

Крахт также напомнил, что у региона Мекленбург — Передняя Померания и России традиционно складываются хорошие экономические отношения. По его мнению, очень важно в сегодняшней ситуации вести друг с другом диалог, а не использовать угрозы.

Палата представителей Конгресса США ранее одобрила проект оборонного бюджета на 2021 год, в который входят поправки о расширении экстерриториальных санкций против "Северного потока — 2".