Матвиенко: Верховная Рада отказывается от диалога с Совфедом

 
Москва, 17.03.15 - 17:18
Матвиенко: Верховная Рада отказывается от диалога с Совфедом

Все благие намерения российской стороны раз за разом натыкались на глухую стену непонимания украинских чиновников, сетовала Матвиенко.

Инициативу России о проведении переговоров по украинскому вопросу в парламентском «нормандском формате» поддержали как французские, так и немецкие политики, осталось получить ответ от Верховной Рады, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Председатель Сената Франции, который приезжал в Россию с визитом, поддержал высказанную идею организовать парламентскую «нормандскую четверку». Насколько мы знаем, он уже переговорил с Бундесратом и Бундестагом Германии, и они дали согласие. Мы также согласны. Теперь слово за Верховной Радой Украины», – сказала Матвиенко.

«Мы много раз предпринимали попытки встретиться и «на полях» Межпарламентской Ассамблеи СНГ, и в двустороннем формате, и на других международных площадках, но наши намерения натыкались на глухую стену», – сообщила Матвиенко, подчеркивая, что контакты Совета Федерации с Верховной Радой Украины прекращены не по вине российской стороны.

«Непонятно, почему избранные населением депутаты Верховной Рады Украины не хотят использовать такую переговорную площадку – парламентский диалог, который мог бы в чем-то позволить лучше понять друг друга, сблизить позиции, найти решение тех проблем, которые сегодня находятся в тупике. Мы встречаем абсолютно враждебную позицию. Думаю, Россия этого не заслужила. Но, тем не менее, мы будем продолжать искать варианты взаимодействия», – отметила спикер.

«Мы готовы и открыты к сотрудничеству. Надеемся, что придет осознание у наших коллег из Верховной Рады Украины, что лучше диалог, чем его отсутствие. Нельзя исключать парламентариев, избранных населением, из такого важного процесса, как попытка найти мирное решение, дипломатическое решение внутриукраинского острого конфликта. Мы готовы со своей стороны этому содействовать», – заключила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх