Кедми отказал Китаю в способности угрожать России после краха США

Китай никогда не сможет стать угрозой для существования России даже в случае краха США. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Кедми: Китай никогда не сможет стать угрозой существованию России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Эксперт дал оценку шансам России стать главным конкурентом Китая в случае краха США, в политике, экономике и обществе которых наметились катастрофические деструктивные тенденции. По словам Кедми, конкуренция РФ и КНР будет ограничена экономикой, поскольку системы стран базируются на разных основах, при этом российскую он считает более устойчивой, а китайскую – более технологичной.

"Конкуренция будет, и в этом ничего страшного нет. А если поставить вопрос о том, будет ли когда-нибудь Китай угрозой для России, то никогда", - заявил Кедми.

Пока РФ будет существовать, ни одна страна мира не станет для нее военной угрозой, убежден аналитик. Это принципиально отличает современную Россию от Российской империи и СССР, которые постоянно жили в состоянии угрозы войны и нападения. С появлением в арсенале уникальных стратегических систем (комплексы "Авангард", "Сармат", "Циркон" и другое оружие) Россия впервые в истории защищена полностью.

Кедми: ни одна страна в мире сегодня не может угрожать России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Период, когда Россия видела угрозу своему существованию, закончился. Сегодня с военной точки зрения ни одна страна мира не может представлять угрозу для России без того, чтобы у Москвы не было для этого очень эффективного ответа. Так что Китай с военной точки зрения никогда не сможет угрожать России. И США уже не могут. Вопрос только в том, все ли это понимают", - сказал Кедми в эфире Iton TV.

Ранее эксперт привел главное доказательство того, что новейшее оружие России не является "просто мультиками", показанными президентом Владимиром Путиным. По словам Кедми, подтверждением новых военных возможностей РФ является реакция ее западных противников, которые серьезно обеспокоены обновленным арсеналом Москвы и пытаются создать аналоги российских систем.