Ростуризм уточнил список регионов для компенсации отдыха
Народные новости  / 

В августе в России начнет работать программа стимуляции турпоездок по стране. Об этом сообщил Ростуризм, уточнив перечень регионов, отдых на территории которых будет частично компенсироваться туристам.

Стимулом новой программы стал денежный кешбэк на карту путешественника, который приобретет турпакет у туроператора. Таким образом предполагается развивать новые туристские направления внутри страны.

По условиям программы, запуск которой намечен на август, путешественник должен купить тур не менее 5 ночей, стоимость которого составит не менее 25 тыс. рублей, в любой из регионов страны, участвующих в данной акции. Еще одно условие – использование при оплате карты любого банка-эмитента платежной системы «Мир». Известно, что при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 тыс. рублей. Если тур стоил в диапазоне от 50 до 75 тыс. рублей, кешбэк составит 10 тыс. рублей, а для еще более дорогих туров сумма возврата - 15 тыс. рублей.

Ожидается, что компенсацию за отдых можно будет получить, отправившись в 44 региона страны в период с 15 августа по 20 декабря. В этот список вошли: Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская и Ульяновская области. Также в список включены: Башкортостан, Бурятия, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Карелия, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Татарстан, Удмуртия, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ.

Помимо этого, в Ростуризме назвали вторую группу регионов, где кешбэк будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона, то есть в период с 1 октября до 20 декабря. В нее вошли 11 регионов: Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.