Роскачество выявило винные напитки, которые не соответствуют требованиям законодательства
pixabay.com  /  Pexels

Специалисты Роскачества оценивали винную продукцию по составу спиртов, наличию ароматизаторов и вкусовых добавок, синтетическим красителям и соответствию заявленной крепости и сладости.

Роскачество выявило винные напитки, которые не соответствуют требованиям законодательства
pixabay.com  / Pexels

Тщательному анализу подверглись винные напитки двадцати торговых марок, большинство из которых были произведены в России, а также в Испании и Литве. Проверка на состав спиртов показала, что при создании ровно половины всех образцов с высокой вероятностью использовались не виноградные, а фруктовые спирты. Однако это нельзя считать нарушением закона.

Подробное исследование опубликовано на сайте Роскачества. В двух образцах обнаружили несоответствие между заявленными и фактическими вкусовыми добавками. Только один винный напиток содержал не указанный на этикетке ароматизатор. Синтетический краситель нашли только в одном товаре, причем его концентрация не превышала норм. А вот три винных напитка по составу оказались слаще "полусладких". Концентрация сахаров на 30% превысила норму для этого типа напитков. Кроме того, как сообщают эксперты Роскачества, ЗАО "НПО Агросервис", выпускавшее винные напитки под тремя торговыми марками, прекратило их производство, узнав о результатах исследования.