Сенатор Цеков о Шугалее: человек, который все доводит до конца
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Российский социолог Максим Шугалей зарекомендовал себя надежным человеком, который всегда доводит дело до конца. Об этом заявил сенатор Сергей Цеков, одобривший выдвижение Шугалея в Госсовет Республики Коми.

Ранее партия "Родина" заявила, что Шугалей поможет обратить внимание общественности на проблемы населения республики. Как считает Цеков, социолог не боится опасностей и сложностей, именно поэтому отправился в Ливию для проведения исследования. Если выдвижение Шугалея случится, то это станет положительной оценкой его качеств, особенно если его изберут.

"Это поможет одновременно и Коми, и возвращению Шугалея на родину. Сам факт его выдвижения привлечет внимание общественности к проблеме похищения российских социологов в Ливии", — цитирует Цекова iReactor.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения исследования, при себе у них были все необходимые визы и разрешения на работу в североафриканской стране. В мае 2019 года обоих россиян похитили и с тех пор незаконно удерживают в триполитанской тюрьме "Митига", не предъявив обвинений. В поддержку социологов в России сняли фильм "Шугалей", в сентябре на экраны выйдет его продолжение.

На минувшей неделе Правительство национального согласия (ПНС) Ливии передало в МИД РФ письменное заверение, что вопрос с освобождением Шугалея и Суэйфана решится в ближайшее время, сообщает RT.