Лена Миро указала Кате Гордон на отсутствие ее имени в реестре адвокатов России

Блогер Лена Миро (Елена Мироненко) заявила об отсутствии имени Екатерины Гордон в реестре адвокатов России и усомнилась в ее юридическом профессионализме.

Миро указала, что Кати Гордон нет в реестре адвокатов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Конфликт Миро и Гордон разгорелся на фоне суда вокруг скандальных публикаций о Лере Кудрявцевой – интересы ведущей представляют Екатерина и ее коллеги. 22 июля Гордон заявила, что отвечать за порочащие Кудрявцеву тексты придется Лене Миро, поскольку спровоцировавший скандал Андрей Разин открестился от владения собственным Instagram-аккаунтом. Блогер в ответ упрекнула Гордон за непрофессионализм.

Утром 23 июля Екатерина записала еще одно видео, в котором попыталась оправдаться за ответ Миро, заявила о способности "набрасывать на вентилятор лучше всех" и объявила суд по защите репутации Кудрявцевой выигрышным для себя и своей компании. Блогер в Telegram-канале указала, что Гордон не озаботилась даже минимальными доказательствами об аккаунте Разина, после чего сама согласилась признать страницу не принадлежащей продюсеру.

"По логике событий суд уже проигран. Заседание отложили на 27 августа – но что ты там предъявишь, если уже сказала, что удовлетворена?" – задается вопросом Миро.

Миро считает, что Гордон уже проиграла суд по защите репутации Кудрявцевой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также блогер выразила недоумение в связи с тем, что Гордон называет адвокатов коллегами. Миро обратила внимание, что имя Екатерины Гордон отсутствует в реестре адвокатов, и иронично назвала это "небольшой хитростью для запутывания врагов". Следует отметить, по запросу "Гордон" на информационном портале Минюста РФ об адвокатской деятельности в России выдается всего два адвоката, среди которых действительно нет Екатерины.

Лена Миро указала Кате Гордон на отсутствие ее имени в реестре адвокатов России
 / 

Ранее Гордон заявила, что после отказа Разина от владения верифицированной страницей в Instagram отвечать за публикации о Кудрявцевой придется переписавшим их СМИ и блогерам. Среди них она назвала Лену Миро, которой пригрозила скорой встречей в суде, сопроводив заявление нелестными характеристиками. При этом статус претензий к самому Разину остается под вопросом.