Осташко надеется, что Шугалей сам посмотрит одноименный фильм уже этой осенью
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм "Шугалей" и его продолжение являются уникальным для российской истории случаем, когда киноленты привлекают внимание всей мировой общественности к происходящему сейчас, заявил политолог Руслан Осташко.

Фильм "Шугалей" рассказывает о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых незаконно похитили в Ливии и поместили в неофициальную тюрьму "Митига". Премьера второй киноленты "Шугалей-2" должна состояться уже осенью.

Осташко надеется, что Шугалей сам посмотрит одноименный фильм уже этой осенью
 / Кадр из фильма «Шугалей»

Осташко отметил, что обычно художественные фильмы, основанные на реальных событиях, снимаются по прошествии какого-то времени, когда можно подводить реальные итоги какой-либо ситуации. С фильмом про социологов вышло немного иначе, поскольку киноленту снимали по горячим следам событий.

"Если первая часть снималась по событиям "здесь и сейчас", то очень хочется, чтобы вторая часть, когда она выйдет, была исторической. И Максим сидел бы в зале и смотрел ее со всеми. Очень надеюсь, что так и произойдет", – подчеркнул Осташко.

Политолог сказал, что это было бы не только радостным событием для его семьи, но и показателем того, что Россия не бросает своих в беде, передает "ПолитЭксперт".