Ученые из США доказали пользу шоколада для сердца
wikipedia.org  /  CC BY 3.0

Употребление шоколада всего раз в неделю способствует снижению риска сердечных заболеваний, следует из результатов исследования ученых Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне.

Авторы научной работы провели комбинированный анализ исследований, которые изучали связь между потреблением шоколада и ишемической болезнью сердца, опубликованных за последние 50 лет. Анализ включал шесть исследований, в которых приняли участие более 336 тыс. человек.

Согласно результату научной работы, при употреблении шоколада хотя бы раз в неделю риск болезни сердца уменьшается на 8%. По словам ученых, в шоколаде содержатся флавоноиды, полифенолы, метилксантины и стеариновая кислота, которые уменьшают воспаление и повышают уровень хорошего холестерина.