Соловьев: напускная гордость не поможет Навальному в суде с Пригожиным
Агентство городских новостей Москва

Если предприниматель Евгений Пригожин подаст в суд против блогера Алексея Навального, то ложная и напускная гордость не поможет ни самому основателю ФБК* (иностранный агент), ни работающим на него людям, считает юрист Иван Соловьев.

Соловьев: напускная гордость не поможет Навальному в суде с Пригожиным
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbsp

Так он прокомментировал обращение Евгения Пригожина к Алексею Навальному, поводом для которого стало обвинение в адрес бизнесмена в воровстве и заработке на "поставках тухлятины" в ответ на оказанную помощь в размере 1 млн рублей.

Член научно-консультативного совета Следственного комитета России (СКР), заслуженный юрист РФ Иван Соловьев уверен, что в случае судебного разбирательства адвокаты Евгения Пригожина смогут легко защитить своего клиента, поскольку это специалисты высочайшего уровня, о чем свидетельствует их победа над гособвинением в суде США.

Юристы Пригожина будут оперировать реальными фактами и официальными сведениями, а не досужими домыслами, как это делает Навальный, отметил Соловьев. По его словам, результат судебного процесса станет еще одним горьким уроком для блогера.

Соловьев убежден, что любая расследовательская деятельность, которая способна поставить под удар репутацию людей, обладающих значительным политическим и финансовым капиталом, должна основываться сугубо на законно полученной информации и на свидетельских показаниях неангажированных людей. По мнению юриста, у Навального как раз с этим есть проблемы. Он в своих "антикоррупционных расследованиях" ссылается на данные, достоверность и происхождение которых совершенно неясны, поэтому предоставляемая блогером информация вызывает слишком много сомнений, чтобы верить ей, передает ФАН.

Навальному в скором времени стоит ждать прихода судебных приставов, которые опишут все его имущество и недвижимость, если он еще не догадался переписать их на других людей, полагает Соловьев. Он добавил, что блогеру может быть запрещен и выезд за границу, а все поступающие на его счета деньги будут списываться в счет погашения долга.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.