Житель Донбасса подтвердил странности на борту МН17 перед крушением
Новостное агентство "Харьков"  /  Андрей Тюнников

Житель Донбасса из поселка Рассыпное Олег М. рассказал о странностях на борту МН17 перед крушением. По словам мужчины, странность возникла именно в самолете, а не за его пределами.

Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что в последние секунды перед крушением самолета экипаж обсуждал случившееся. По словам специалиста, обсуждение велось около кабины пилотов. Антипов уверен, что взрыв произошел внутри лайнера.

Версию жителя Донбасса опубликовал портал Donbasstoday. По словам Олега М., после катастрофы он был на месте трагедии и видел, что рядом с кабиной пилота сидел командир самолета, он был пристегнут к креслу, около которого лежала бортпроводница. Всего возле кабины пилотов было шесть тел, говорит он.

Гражданский самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение над Донбассом, совершая перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, находившиеся на борту лайнера. Министерство обороны РФ уверено, что самолет был сбит ракетой "Бук" с территории Украины. Идентифицировать ракету удалось по серийным номерам. Ее изготовили в 1986 году в Долгопрудном, после чего отправили на Украину. В Россию ракета больше не возвращалась.

Ранее власти Нидерландов заявили, что выяснят, почему Киев не закрыл небо над зоной крушения малайзийского Boeing в 2014 году, сообщает RT.