DW: давая деньги Порошенко, Запад отправляет их в бездонную бочку

 
Берлин, Германия, 17.03.15 - 18:25
порошенко

Автор издания напоминает, что сам Порошенко является бизнесменом - страной фактически управляет олигарх

Финансовая помощь Украине со стороны Запада сравнима с отправкой денег в бездонную бочку. Реальной пользы от этих средств и успешных реформ до сих пор нет, считает журналист DW Бернд Йохан.

По мнению автора издания, страны Запада осознают, что спасение Украины от краха и восстановление ее экономики «может быть дорогостоящей затеей». «Сколько еще они готовы заплатить? Это еще предстоит выяснить», - пишет Йохан.

В то же время, реальной отдачи от финансовых вложений европейских стран в экономику Украины пока нет, хотя по прошествии года должны были проявиться какие-то сдвиги. Президент Украины Петр Порошенко «должен наконец дать ход обещанным реформам», в особенности в судебной сфере и антикоррупционном законодательстве, считает журналист.

Экономику, которая сегодня есть на Украине, Йохан называет «олигархической»: помимо войны, действия олигархов являются главным препятствием для восстановления Украины. Автор отмечает, что большая часть доходов олигархов продолжает уходить за границу, и отток капитала мешает экономическому подъему. Сам Порошенко, который также является олигархом, не уделяет этой проблеме должного внимания, отмечает он.

Несмотря на миллиарды долларов и евро, которые Запад тратит на помощь Украине (только программа МВФ оценена в 17,5 млрд долларов), стране не удается преодолеть тяжелейший экономический кризис и выправить положение. Во многом это происходит по причине отсутствия реформ. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, стране «хотелось бы получать от Запада больше». Единственным источником средств для Киева являются новые займы, которые расходуются на погашение более ранних кредитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх