Стало известно о новых случаях харассмента в стенах "Новой газеты"
Федеральное агентство новостей  /  pxhere.com / Новая газета

"Новая газета" приняла внутренний регламент против сексуального и психологического насилия после эпизодов харассмента. Об этом сообщает The Moscow Times.

Стало известно о новых случаях харассмента в стенах «Новой газеты»
Федеральное агентство новостей  / pxhere.com / Новая газета

Издание отмечает, что это случилось после того, как главный редактор "Новой газеты" узнал об эпизодах харассмента, которые случились внутри редакции. Об этом пишет Lenta.ru.

Свою историю рассказала The Moscow Times журналистка "Новой газеты" Елизавета Кирпанова. По ее словам, два года назад во время обсуждения рабочей темы специальный корреспондент газеты внезапно поцеловал ее в губы.

"Вот это называется харассить", — прокомментировал журналист свое действие.

Также одна из редакторов анонимно сообщила изданию, что у нее случился конфликт с этим же спецкором, когда тот шлепнул ее по ягодицам.

Аналогичный инцидент произошел с бывшей журналисткой газеты Екатериной Фоминой. По ее словам, 66-летний обозреватель Леонид Никитинский ударил ее по ягодицам.

Ранее в беседе с ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что нет ничего удивительного в том, что участника пьяного ДТП Михаила Ефремова защищает именно "Новая газета". Именно его издание прославляло в лице "певца мнимой свободы и носителя либеральной идеи".