Перенджиев призвал отказаться от поездок в Турцию из-за роста числа заболевших COVID-19
pixabay.com

Отсутствие договора между странами об "антивирусной безопасности" делает нежелательными поездки за границу. Об этом сообщил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Перенджиев призвал отказаться от поездок в Турцию из-за роста числа заболевших COVID-19
pixabay.com  / 

Политолог в интервью ФАН напомнил, что граждане, которые не защищаются от коронавирусной инфекции масками и перчатками, являются ее потенциальными разносчиками. По его словам, именно такие люди и полетят в Турцию на отдых.

Перенджиев предложил возобновляющим авиасообщение властям договориться между собой заранее о мерах безопасности в сфере здравоохранения и убедиться, что по прилету и во время вылета пассажиров будут проверять на коронавирус, а салон самолета будет проходить обеззараживание. При выявлении инфекции заболевших поместят на карантин около аэропорта.

Эксперт подчеркивает: необходимо ставить вопрос о том, что россияне летят отдыхать в страну, с которой заключен или не заключен договор о взаимодействии в сфере противоэпидемиологической безопасности. Он отметил, что система антивирусной безопасности необходима не только внутри страны, но и в отношениях с другими государствами.