Эксперт Чердакова напомнила правила выбора спелых и безопасных арбузов
pixabay.com

Август считается месяцем начала сезона отечественных бахчевых культур. Как не ошибиться при выборе спелых арбузов и дынь, рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Эксперт Чердакова напомнила правила выбора спелых и безопасных арбузов
pixabay.com  / 

Специалист напомнила, что сезон поспевания ягод длится с конца лета до начала октября. Поэтому все, что покупается раньше, скорее всего, некачественное и подпитанное химическими продуктами. Покупать арбузы и дыни необходимо лишь в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи, где у продавцов есть документы, подтверждающие безопасность продукции.

Выбирать арбуз нужно, во-первых, по гулкому звуку, похожему на вибрацию. Во-вторых, нужно обращать внимание на желтые пятна и сухой хвостик плода. Дыни выбирают по насыщенному аромату. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти, заключила эксперт Чердакова.