ЦБ РФ отозвал лицензию у двух банков
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Центробанк РФ отозвал лицензии у "Народного банка" (Москва) и у "Невастройинвест" (Санкт-Петербург). Информация об этом размещена на сайте регулятора.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии у "Народного банка" по причине того, что кредитная организация занижала объем необходимых к формированию резервов на потенциальные потери и не обеспечивала полноту и корректность информации для идентификации клиентов в составе расчетных документов.

Кроме того, банк в значительных объемах проводил непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводу денег физлиц, информация о которых направлена Банком России в правоохранительные органы, говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Относительно отзыва лицензии "Невастройинвест" в сообщении говорится, что банк нарушил законодательство и нормативные акты ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Также организация проводила сомнительные транзитные операции, связанные с "теневой" продажей наличных третьим лицам, и нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в связи с чем регулятором в течение последнего года неоднократно применялись к ней соответствующие меры.