Татьяна Толстая сравнила Собчак с "пиявкой-потрошительницей"
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Писательница Татьяна Толстая резко высказалась о профессиональных и личных качествах теледивы Ксении Собчак. Она отметила ее умение "присосаться" к человеку, а также неуважение к чужому времени и неуместный эпатаж.

По мнению литератора, ведущая превращает все вокруг себя в фарс, совершая нелепые поступки. Например, Собчак баллотировалась в президенты и сыграла свадьбу с Максимом Виторганом, "который никому даром был как муж не нужен".

Толстая заявила, что телезвезда умеет выудить нужную информацию, "присосавшись" к человеку и "потроша несчастного".

"У пиявки же нет совести, ей же нужно насосаться, и пока она это не сделает, не отвалится", — добавила писательница.

Татьяна Толстая сравнила Собчак с "пиявкой-потрошительницей"
Александр Авилов  / Агентство городских новостей Москва

Она заметила, что в профессии Собчак отсутствие совести — ценное качество. Однако такой метод работает лишь со слабыми оппонентами, а перед настоящими интеллектуалами она начинает "пасовать", заявила Толстая. Так, задавая вопросы дирижеру Теодору Курентзису, ведущая показала себя так, будто приехала "с гламурного колхоза".

Также Собчак неуважительно относится к чужому времени, позволяя себе опаздывать на встречи и переносить их по несколько раз. Это показала недавняя zoom-конференция с участием ведущей и автора.

"Ее дела важнее наших. Окей, я это поняла", — резюмировала литератор в эфире YouTube-шоу SRSLY.

Собчак, по мнению писательницы, смягчилась после рождения ребенка и свадьбы с любимым человеком. Материнство и любовь очеловечивают, уверена Толстая.