ФАН и Медиагруппа "Патриот" обсудят превращение собора Святой Софии в мечеть
pixabay.com

Онлайн-эфир на тему "Первая молитва исламистов в соборе Святой Софии. Как Эрдоган плюнул в душу православным" проведут 24 июля в 12:00 Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот".

ФАН и Медиагруппа «Патриот» обсудят превращение собора Святой Софии в мечеть
pixabay.com  / 

Решение Анкары об изменении статуса собора Святой Софии вызвало огромный ажиотаж среди политиков и в прессе. Также активно обсуждается проведение там первой за 500 лет молитвы. Изначально ее должен был прочесть президент Реджеп Тайип Эрдоган, однако потом было решено, что этим займется Али Эрбаш, глава Диянета. Об этом сообщает специальный корреспондент ФАН Владимир Тулин, который находится в Стамбуле.

В ходе пресс-конференции специалисты обсудят вопрос, чем грозит мировой культуре смена статуса Святой Софии. Также эксперты узнают, идет ли в Турции исламизация и окончательно ли там закрыт вопрос о вхождении страны в состав Европейского союза. В числе спикеров онлайн-эфира значатся депутат Госдумы РФ VII созыва Николай Земцов, ученый и историк Алексей Лидов, российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев. Также участие примут журналисты из Греции и Турции Никос Сидиропулос и Хаял Муаззин.