Ученые из США разграничили любовь и счастье
Global Look Press  /  Andrey Arkusha/Russian Look

Специалисты из Университета Мичигана в США сообщили о результатах исследования, которое было направлено на определение взаимосвязи между любовью, браком и счастьем.

Ученые из США разграничили любовь и счастье
Global Look Press  / Andrey Arkusha/Russian Look

Специалисты изучили большой объем данных, после чего огласили результаты. В их исследовании приняли участие более 7,5 тыс. респондентов в возрастной категории от 18 до 60 лет. Среди участников 80% состояли только в одном браке, 13% успели побывать в нескольких, остальные были одинокими, пишет Planet Today.

Людям было предложено дать оценку своему уровню счастья. Когда окончательные результаты были выявлены, ученые были очень удивлены. Оказалось, что люди, живущие в браке, и одиночки показали идентичные показатели счастья. Можно сделать вывод, что любовь или ее отсутствие не влияют на общий уровень счастья, отмечает один из авторов исследования Мари Пурол.

У людей в браке был замечен более высокий показатель счастья, но в итоге разница получилась незначительной, говорит Пурол. По словам ученых, это явление заставляет по-другому взглянуть на современные методы оценки этого компонента в жизни человека.