Гордон связал протесты в США с выборами главы Белого дома
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Беспорядки на территории США, проходящие под лозунгами в защиту прав чернокожих, не прекращаются более месяца. Ситуацию прокомментировал российский телеведущий Александр Гордон, который часть жизни провел на территории Штатов.

Гордон связал протесты в США с выборами главы Белого дома
Агентство городских новостей Москва  / Игорь Иванко

Гордон заметил, что о подобных событиях в США он писал еще в 1996 году. На эти мысли журналиста натолкнуло то, что в Америке наблюдается сегрегация, тогда как объединения нации так и не случилось, пишет ФАН.

Другими словами, сегодняшние события являются проявлением расизма, только наоборот. По словам Гордона, соответствующие процессы начались еще в 1970-х годах. Именно тогда образовались различные движения. В качестве примера телеведущий привел группу "Черные пантеры". Сегодня протесты инициированы партиями США, которые выдвинули своих кандидатов на пост президента страны.

Журналист обратил внимание на то, что в событиях пока никак не участвуют так называемые реднеки (представители белого населения США, занимающиеся фермерством и придерживающиеся откровенно расистских взглядов). У большинства из них имеется оружие. Если реднеки решат каким-то образом повлиять на происходящее, то это может грозить самой реальной гражданской войной, считает Гордон.