Сатановский назвал главный страх США перед Россией, о котором проговорились в Белом доме

Политолог Евгений Сатановский усмотрел в заявлениях американских чиновников главный страх США перед Россией и рассказал, как РФ может это использовать.

По словам Сатановского, заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о новейшем оружии России вскрыло опасения Штатов относительно арсенала РФ. Политолог напомнил, что чиновник назвал российские ракеты "летающими Чернобылями", которые "от всей широкой американской души" рекомендовал "бросить на полдороги" до поставки в войска.

"Я для себя сделал вывод. Если у нас есть какая-то летающая штука, которую американцы боятся до состояния, в котором они начинают читать лекции об экологии и человечестве – это очень хорошая штука", - сказал Сатановский.

Реакция США на российские военные разработки является дополнительным свидетельством уязвимости Америки перед ними, полагает эксперт. Поставки новейших ракетных комплексов в войска он называет лучшим ответом на антироссийскую политику Штатов, начавшуюся при Бараке Обаме.

Сатановский: США показывают, что оружие России их нервирует / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Все эти "Буревестники", "Кинжалы" и другие вещи начинают дико нервировать людей, ничего хорошего нам за 30 лет не сделавших, которые, начиная с Обамы, только что ногами под плинтус забить не пытаются. Тем более что по гиперзвуку Америка от нас и от Китая отстает. Да, Трамп говорит о "супер-пупер-ракете". Но когда американский президент говорит "супер-пупер", у меня холодок по спине пробегает. У него вообще все нормально?" – заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Отметим, Россия является единственной страной в мире, уже располагающей гиперзвуковыми системами на боевом дежурстве. Это вынуждает США торопиться с испытаниями собственных разработок в этой области, однако к моменту появления у американской армии гиперзвуковых систем РФ уже будет защищена системами С-500 "Прометей", способными уничтожать и такие ракеты.