Неприятный сюрприз: Простаков рассказал, что ждет Навального в случае суда с Пригожиным
Федеральное агентство новостей

Блогера Алексея Навального ждут большие неприятности, если произойдет его противостояние с юридической командой петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Такое мнение выразил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Неприятный сюрприз: Простаков рассказал, что ждет Навального в случае суда с Пригожиным
Федеральное агентство новостей  / 

Комментируя возможный судебный процесс, эксперт отметил, что Навальный в очередной раз рассчитывает на самопиар и общественный резонанс. Его манера поведения по привлечению внимания определенной аудитории является ценной для его настоящих спонсоров и кураторов. Поэтому блогер делает все для того, чтобы держаться в повестке, сообщил Простаков в комментарии для ФАН.

Он также отметил, что у Навального нет проблем с созданием образа жертвы, однако в будущем он может пожалеть о прежних словах и поступках. Блогер, который неоднократно указывал на свое юридическое образование, не имеет успеха в этой сфере.

Поэтому в сравнении с юридической командой Пригожина, где нет сомнений в профессионализме, Навального могут ожидать сюрпризы, уверен эксперт. Он сообщил, что юристы петербургского бизнесмена одержали победу над государственным обвинением в американском суде в условиях абсолютной враждебности. В ближайшее время безнаказанность Навального, которая сформировалась из-за условных и легких наказаний, может привести к негативным последствиям, подытожил Простаков.