Специалисты определили, какой орган отвечает за продолжительность жизни
ФБА «Экономика сегодня»

Ранее эксперты были уверены, что продолжительность человеческой жизни напрямую зависит от сердца и мозга. Последнее проведенное исследование доказало, что это не так.

Ученые выяснили, что за то, сколько осталось жить человеку, отвечает его кишечник, а если быть точнее, обитающие в нем микроорганизмы. Микрофлора оказывает сильное влияние на организм и состояние человека. Из-за нарушения микрофлоры кишечника возникает дисбаланс и появляются распространенные заболевания — ожирение, гипертония и сахарный диабет, приводят примеры специалисты.

Иммунная система человека зависит от кишечника, так как именно в нем находится примерно 70% бактерий, которые борются с патогенами. Эксперты выяснили, что из-за нарушения микрофлоры количество иммунных бактерий идет на спад, что и приводит к снижению иммунитета.

Помощь в работе кишечника и организма может оказать вода. Питьевой режим очень важен, особенно летом. При определенных проблемах со здоровьем человек может не испытывать чувства жажды. Следует использовать следующую норму: 30 мл воды на килограмм веса. Ориентировочно это 1,5–2 литра воды в сутки, отмечает врач-онколог Елена Смирнова.