В Сети назвали пять ударов молнии в статую Свободы предупреждением свыше для США

Молния пять раз ударила в пьедестал статуи Свободы в Нью-Йорке. Пользователи Сети сочли это дурным предзнаменованием для США.

В соцсетях обсудили пять ударов молнии в статую Свободы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Главная достопримечательность крупнейшего города Соединенных Штатов подверглась "небесной атаке" во время грозы 23 июля. В течение нескольких секунд молния пять раз ударила в пьедестал из гранита, на котором стоит статуя. По другим данным, удар пришелся рядом с монументом, но визуально кажется, что молния попадает прямо в него.

Заснять происходящее удалось людям, которые в этот момент находились на судах неподалеку от статуи Свободы. Журналисты и пользователи Сети называют сделанные ими кадры "лучшими в жизни". При этом сообщается, что молния не нанесла фигуре и ее пьедесталу никаких повреждений.

Видео пятикратного попадания молнии в статую Свободы быстро распространилось в соцсетях, в том числе в российском сегменте интернета. Обсуждая произошедшее, пользователи выдвигают версии о "знаках свыше" и "дурных предзнаменованиях" для США на фоне пандемии и беспорядков на расовой почве.

В Сети шутят, что удары молнии в статую Свободы сулят США крах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Некоторые россияне иронизируют о "русском следе" в ударах молнии и готовности США ввести под этим предлогом новые санкции против РФ. Многие шутят, что за природным явлением стоит лично президент России, чье лицо еще в 2017 году померещилось американцам в облаке во время урагана "Ирма".

Ранее сотрудники МЧС России напомнили о правилах безопасности во время грозы. В ведомстве отметили, что наибольший риск удара молнии существует, если ее появление сопровождается громом. Также спасатели рассказали, что категорически нельзя делать в грозу, чтобы избежать попадания молнии и других повреждений.