Серуканов: Навальный с треском проиграет, если Пригожин подаст на него в суд
facebook.com  /  Виталий Серуканов

Блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*, признан иноагентом) Алексей Навальный с треском проиграет судебное разбирательство, если иск подаст петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Серуканов: Навальный с треском проиграет, если Пригожин подаст на него в суд
facebook.com &nbsp/&nbspВиталий Серуканов

Команда Пригожина идеально работает в правовом поле с такими провокаторами, как Навальный, заявил Серуканов в беседе с Nation News. По его словам, прежние оппоненты Навального как будто его берегли и не решали споры с блогером через суд, но Пригожин стал первым человеком в России, кто реально научился ставить Навального на место.

Как только у блогера появились миллионные долги, он сразу же "сдулся", отмечает Серуканов. Навальный говорит, что это "притеснение", но это совершенно не так. Это разрешение ситуации в правовом поле и через суд, и даже на Западе такие процессы уважают, уточнил экс-юрист ФБК.

Пригожин собирается подать на Навального в суд. Также он обратился к блогеру, подчеркнув, что Навальный постоянно клевещет на бизнесмена и связывает его имя с компаниями, к которым он не имеет отношения. Пригожин намерен заставить уважать себя и общество, в котором он живет. Бизнесмен также отметил, что блогер ни с какой коррупцией не борется, а выполняет заказы врагов РФ.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.