Недовольные результатами плебисцита организации Ходорковского готовят митинг в Хабаровске
Nation-news  /  Александра Орехова

Активисты общественных движений "Нет!" и "Открытая Россия"*, которая принадлежит миллиардеру Михаилу Ходорковскому, готовятся организовать новую акцию в рамках несогласия с итогами голосования по конституционным поправкам.

Недовольные результатами плебисцита организации Ходорковского готовят митинг в Хабаровске
Nation-news &nbsp/&nbspАлександра Орехова

Если до этого акции проходили в Москве и Санкт-Петербурге, то теперь "Открытая Россия" и "Нет!" намерены провести акции в других регионах и городах страны, в числе которых Волгоград, Челябинск, Барнаул, Боровичи, Орел и Хабаровск, где на данный момент проходят стихийные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

Подконтрольное Ходорковскому движение выбрало Хабаровск не просто так. Несложно догадаться, что его сторонники рассчитывают воспользоваться протестными настроениями жителей региона в своих политических целях. Несмотря на то что митинги в Хабаровске не связаны с поправками к Конституции, тем не менее структуры Ходорковского хотят использовать этот регион для привлечения большего числа граждан к своей кампании по дискредитации итогов общероссийского голосования, пишет ФАН.

Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров ранее объявил о запуске петиции, которую могут подписать "недовольные результатами голосования по поправкам". Журналисты ФАН выяснили, что с помощью подобного рода "инициатив" структуры Ходорковского занимаются созданием протестной базы перед сентябрьскими выборами в регионах.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.